Tak hanya kenyal padat dan elastis, resep bakso ayam juga banyak disukai alasannya bertekstur lembut. Adonan bakso dari materi ayam merupakan alternatif cara gampang untuk menciptakan pentol bakso yang yummy dan gurih tanpa daging sapi maupun ikan.
Bakso ayam juga tak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, sanggup diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam sanggup kita simpan dalam freezer yang nantinya sanggup dipakai menjadi adonan dikala memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau majemuk makanan lainnya.
2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sehabis mendidih ambil segenggam adonan bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi hingga pentol bakso dirasa sudah cukup lingkaran dan tidak mengecewakan mulus).
3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan memakai sendok makan yang sudah dibasahi air biar tidak lengket, kemudian cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang sama hingga adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung menandakan sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Bakso ayam juga tak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, sanggup diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam sanggup kita simpan dalam freezer yang nantinya sanggup dipakai menjadi adonan dikala memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau majemuk makanan lainnya.
Resep Adonan Bakso Ayam
Dengan materi adonana yang sederhana, kita sanggup menciptakan bakso ayam yang enak, kenyal dan lembut dengan sangat mudah. Berikut ini yaitu bahan-bahan dan petunjuk cara membuatnya beserta panduan gambar.- 1/2 kg (500 gram) daging ayam
- 5 sdm air es
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 30 gram tepung tapioka/kanji
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Resep Membuat Bakso Ayam
1. Campurkan daging ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, penyedap dan air es, kemudian haluskan pakai food processor. Pindahkan adonan tersebut dalam sebuah wadah, kemudian masukkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan juga daun bawang, selanjutnya uleni atau aduk rata memakai tangan.2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sehabis mendidih ambil segenggam adonan bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi hingga pentol bakso dirasa sudah cukup lingkaran dan tidak mengecewakan mulus).
3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan memakai sendok makan yang sudah dibasahi air biar tidak lengket, kemudian cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang sama hingga adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung menandakan sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.