Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Enak. Dapat Buat Lauk Atau Cemilan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Enak. Dapat Buat Lauk Atau Cemilan

Bakwan merupakan masakan sejenis gorengan yang praktis banget buat ditemukan di Indonesia nih Bunda. Biasanya masakan ini terbuat dari sayuran yang dicampur dengan tepung terigu. Biasanya bakwan juga merujuk di camilan gorengan sayur-sayuran dan sering dijual oleh pedagang kaki lima.

 Bakwan merupakan masakan sejenis gorengan yang praktis banget buat ditemukan di Indonesia Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Enak. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan


Berkembanganya jaman, bakwan juga hadir dengan materi jagung yang banyak disukai. Resep bakwan jagung bahkan sering dipakai juga oleh para ibu rumah tangga untuk cemilan atau bahkan untuk lauk pauk sajian makan keluarga. Sekalipun begitu bakwan jagung ini banyak disukai dan dapat Bunda coba sebagai sajian resep di rumah.

Bikin bakwan jagung dapat jadi sajian andalan saat sedang kumpul dengan keluarga loh Bunda. Apalagi kalau suasanya sedang hujan, sajian bakwan hangat akan jadi sajian yang paling dicari. Bukan hanya dapat untuk sajian cemilan keluarga, bakwan jagung juga yummy kalau dipakai sebagai lauk pauk. Selain rasanya yang yummy rasanya yang renyah akan menciptakan keluarga semakin semangat untuk makan bakwan ini. Bunda juga dapat kok menyajikan masakan ini untuk sajian cemilan saat ada arisan keluarga ataupun pengajian di rumah. Sekalipun sederhana, niscaya para tamu juga banyak yang suka. Belum lagi resep bakwan jagung ini termasuk suguhan hemat dan praktis dibut di rumah loh Bunda.

Untuk bikin bakwan jagung sendiri di rumah akan lebih praktis soalnya materi yang dipakai praktis ditemukan di sekitar kita. Bukan hanya itu, langkah bikinnya juga enggak ribet kok Bunda dan enggak makan waktu banyak juga. Berikut ini beberapa materi sama langkah buat bikin resep bakwan jagung yang renyah dan yummy di rumah yang dapat diikuti.

Bahan-bahan:
  • 2 buah jagung manis, sisiri bijinya
  • 1 buah wortel
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 10 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir putih telur
  • 3 siung bawang putih + 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Air

Langkah Membuat:
  1. Sisiri biji jagung memakai pisau tajam. Serut wortel pakai serutan besar, dipotong2 tipis jg dapat ya. Potong2 daun bawang dan seledri.
  2. Campur semua materi bakwan kecuali air, tuang air bertahap hingga campuran tidak mengecewakan kental (jgn terlalu cair). Aduknya santai aja jgn overmix ya.
  3. Dadar 1 sendok sayur adonan, buat agak tipis dalam minyak panas banyak kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan.
  4. Bakwan jagung kriuk siap disajikan, yummy
  5. Nah, itulah bahan-bahan sama langkah buat bikin resep bakwan jagung sendiri di rumah yang dapat Bunda iktui. Gampang dan sederhana kan Bunda? Untuk dosis rasa dan dosis porsi dapat diadaptasi sama selera Bunda dan keluarga. Selamat mencoba Bunda, biar bermanfaat dan terima kasih.

Sumber : www.modern.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda