Resep Cara Menciptakan Kuliner Kerang Merah - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Cara Menciptakan Kuliner Kerang Merah

Resep Masakan - Pesona kuliner sea food selalu menjadi andalan ketika kita ingin makan malam di restoran terkenal. Entah mengapa kuliner kerang merah ini selalu menjadi sajian khusus yang wajib selalu ada di restoran sea food, mungkin alasannya yaitu kuliner ini sudah populer seantero dunia ini atau sanggup jadi kerang merah ini mengandung berbagai keistimewaan.

Makanan kerang merah semakin lengkap kalau kita menyantapnya bersama dengan keluarga tercinta kita dikala jam makan malam sudah tiba, terlebih lagi kita menikmatinya di pinggir pantai, hmmm jadi tambah asik kan kalau begitu, heheehehe.

 selalu menjadi andalan ketika kita ingin makan malam di restoran populer Resep Cara Membuat Masakan Kerang Merah
source: resep.bing.my.id/search?q=resep-masakan-ikan-belut-pepes-blimbing">Resep Cara Membuat Masakan Ikan Belut Pepes Blimbing Jawa

Bagaimana Umi niscaya sanggup kan membuatnya dirumah tercinta Anda, kalau Anda binggung dengan artikel saya, sanggup kog kita berdiskusi, caranya silahkan memperlihatkan komentar pada kolom komentar yang telah aku siapkan.

Eits aku masih punya resep masakan kerang lainnya lho, alasannya yaitu jenis kerang itu sangat banyak sekali, namanya yaitu kerang darah, kerang ini dinamakan kerang darah alasannya yaitu warna merahnya yang sangat pekat dan hampir sama ibarat darah, dan manfaat kerang merah yaitu diyakini sanggup mendongkrak Vitalitas pria. Habitat kerang darah ini sanggup kita temui di sungai-sungai ataupun di laut, jadi tidak begitu sulitkan untuk mencarinya.

Agar tidak ingin tau aku bagikan pribadi deh, semoga para kaum adam yang ingin meningkatkan vitalitas sanggup juga mengonsumsi ini dengan porsi cukup ya, berikut resepnya, selamat mencoba.

1. Resep Cara Membuat Masakan Kerang Darah Pedas

 selalu menjadi andalan ketika kita ingin makan malam di restoran populer Resep Cara Membuat Masakan Kerang Merah
source: http://resepcaramemasak.org/wp-content/uploads/2014/08/resep-kerang-darah-480x270.jpg

Bahan menciptakan kerang darah:
  • 1/2 kg kerang dara
  • 3 buah asam kandis ukuran sedang
  • 1 buah ruas lengkuas, dimemarkan terlebih dahulu
  • 2 lembar daun kunyit yang masih bagus
  • 2 lembar daun salam, yang masih segar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 200 ml air bersih
  • 1 sendok teh gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 serai kemudian kita memarkan terlebih dahulu
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu kuliner yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih ukuran sedang
  • 10 buah cabai merah rawit (bisa diubahsuaikan dengan selera kepedasan Anda)
  • 4 buah cabai merah besar untuk pewarna dan penambah aroma sedap
  • 6 buah bawang merah ukuran sedang
Cara memasak kerang darah yang enak:
  1. Siapkan kerang darahnya, dan bersihkan, ambil dagingnya saja kemudian kerang darah direbus beberapa menit dengan api sedang, sehabis itu angkat dan sisihkan.
  2. Nyalakan kompor dengan api sedang, siapkan wajan dan beri minyak goreng secukupnya  untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, lengkuas, serai, dan jahe. 
  4. Setelah semuanya ditambahkan, tumis hingga baunya terasa harum.
  5. Masukkan kerang yang sudah direbus kedalam bumbu tumisan, aduk pelan-pelan dan pastikan bumbunya rata dengan kerangnya.
  6. Tambahkan air bersih, garam secukupnya, asam, dan gula merah.
  7. Masak semuanya hingga bumbu meresap.
  8. Cicipi hingga level kepedasan sesuai dengan selera kita.
  9. Jika sudah pas, angkat masakannya, dan hidangkan.

2. Resep kerang saus padang

Bahan
  • Kerang yang sudah di kupas dari kulitnya
  • Garam, Gula, Penyedap rasa
  • daun bawang 1 tangkai 
  • rawit 4 cabe 
  • saus tomat 3 sdm 
  • jeruk limau 1 butir 
  • tepung maizena 1 sdm 
  • saus cabai 4 sdm 
  • saus tiram 1 sdm 
Bumbu halus :
  • merah 2 cabai 
  • putih 4 bawang 
  • jahe 3 cm 
  • merah 6 bawang 
Cara menciptakan kerang saus padang yang enak
  1. Cuci hingga higienis kerangnya
  2. Lalu beri perasan dri jeruk dan diamkan sekitar kurang lebih 15 menitan
  3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah kita haluskan tadi, dan masukkan daun bawang, 
  4. Aduk hingga gabungan merata, kemudian masukkan kerangnya
  5. Aduk lagi hingga adonannya merata ya
  6. Lalu masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  7. Lalu aduk hingga rata
  8. SEtelah itu masukkan saus tiram dan saus tomat plus tambahkan juga cabai, dan aduk lagi
  9. Terakhir tambahin tepung maizena yang sudah di kasih air hangat, dan campurkan kedalam masakan
  10. Aduk hingga rata dan sesekali dicicipi
  11. Kerang saus padang siap disantap.

Demikian Resep Masakan Kerang Merah dan Kerang Darah  yang sudah kita bahas kali ini, semoga sanggup bermanfaat buat kita semua ya, dan alhasil hingga jumpa pada artikel aku berikutnya, terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda