Resep Egg Roll Renyah Simpel Memakai Teflon - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Egg Roll Renyah Simpel Memakai Teflon

Untuk tekstur egg roll ini sangat renyah dan lembut, maka tidak heran kalo kudapan ini menjadi favorit semua orang, teeutama anak kecil. Apabila di hari lebaran ada kudapan ini, biasanya kudapan elok ini pertama kali diserbu oleh paratamu. hehehehehehe…

 Untuk tekstur egg roll ini sangat renyah dan lembut Resep Egg Roll Renyah Mudah Menggunakan Teflon


Namun sayang sekali di balik rasanya yang lezat egg roll ini harganya cukup mahal harganya bagi saya hehe. maka dari itu tidak semua orang dapat membelinya setiap dikala atau menyimpan stok yang banyak untuk di sajikan kepada tamu yang datang.

Tetapi apabila bunda dapat sedikit kreativitas, bahu-membahu bunda dapat menikmati egg roll yang lezat dengan dana murah meriah tentunya. Karena resep egg roll ini sangat praktis, bunda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang sederhana saja ibarat telor, tepung terigu, margarin dan gula pasir. Coba deh bunda cek di dapur, bahan-bahan di atas mungkin sudah tersedia semua, jadi bunda tidak perlu pergi ke warung untuk membelinya. Yuuk kita coba bikin kini untuk si kecil tercinta.

Bahan-bahan :
  • Telur sebanyak 2 Butir
  • Tepung terigu sebanyak 55 gram
  • Margarin sebanyak 50 gram
  • Gula pasir sebanyak 45 gram
  • Biji wijen sebanyak 10 gram

Cara Membuat Egg Roll Mudah Yang Renyah
  1. Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, kemudian masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.
  2. Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali hingga rata.
  3. Mixer terus gabungan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan tepat dan agak mengembang.
  4. Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.
  5. Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan gabungan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll dapat matang tepat dan tidak cepat gosong.
  6. Ratakan gabungan ibarat kita menciptakan kulit lumpia.
  7. Setelah egg roll menguning di bab bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bab sisi yang satunya menguning juga.
  8. Selagi egg roll masih panas, eksklusif gulungkan memakai dukungan sumpit semoga tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.

Selesai deh! Kini Egg roll super prkatis ini sudah jadi dan siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.

Catatan:
  • Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di gunakan tunggu agak hirau taacuh dulu, sesudah itu gres bunda masukkan kedalam adonan. Jangan hingga bunda mencampur margarin ketika masih panas.
  • Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu usang atau di biarkan hirau taacuh dulu nanti egg roll akan mengeras.
  • Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda dapat memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, alasannya yaitu suhu hirau taacuh di dalam freezer dapat meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.

Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke sobat bunda yang lain.

Oke Bunda jangna Lupa Like dan Share ya. Jangna lupa juga dicoba ya didapur bundaa :)) okke happy cooking

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda