RESEP KARI AYAM
Resep masakan ayam bumbu kari atau sering disingkat dengan kari ayam merupakan olahan berbahan ayam yang dapat menyajikan sajian hidangan sehari-hari yang sangat spesial. Masakan sarat rempah dan berbumbu kental serta memilki aroma yang menarik hati selera merendami daging ayam yang empuk.
Cara memasak kari ayam yang sederhana tetapi bercita rasa Istimewa sudah tersusun rapih dalam resep bumbu simpel di bawah ini untuk menambah rujukan daftar sajian masakan di dapur.
Bahan dan bumbu kari ayam :Cara memasak kari ayam yang sederhana tetapi bercita rasa Istimewa sudah tersusun rapih dalam resep bumbu simpel di bawah ini untuk menambah rujukan daftar sajian masakan di dapur.
- 750 gram daging ayam
- 500 ml santan cair
- ½ sdt abu kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- minyak untuk menumis
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt adas manis
- 10 cm kunyit
- Potong-potong daging ayam sesuai selera, basuh higienis dan rendam dengan perasan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, cengkeh, kayu cantik dan kapulaga hingga harum kemudian masukkan bagian ayam dan aduk rata.
- Beri garam, gula pasir, ketumbar bubuk, merica abu dan abu kari kemudian tuang santan. Aduk rata dan masak hingga matang serta kuah mengental, angkat dan siap untuk disajikan.