Berawal dari pengen bikin martabak biasanya kalo bikin martabak kulit lumpianya sering beli yg sudah jadi di pasar ini hari pengen bikin kulitnya sendiri , dulu pernah bikin tapi simpel sobek dan bocor iseng2 dech nyari di google eh nemu resep kulit lumpia yg elastis
saya lupa nama penulisnya td saya screenshots soalnya namanya g ke kebawa, pribadi deh praktek ternyata beneran akhirnya lebih lentur nggak simpel sobek dan bocor, cihuuyyy…..
senengnya , ini kulit lumpia serbaguna dapat di bikin macem2 lho …. martabak risol, dadar gulung , dadar coklat dll , saya shere aja sekalian nyimpen resepnya semoga nggak hilang … siapapun penulisnya saya ucapkan terimakasih
Bahan-bahan
- 250 gram Terigu
- 1 sdm munjung tepung tapioka / pati
- 1 butir kuning telur
- 500 ml Air
- Sejumput garam
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
1. Campur semua materi hingga rata pake whisk hingga licin, kalo saya pake mixcer 5 menit aja pake kecepatan sedang kemudian saring
2. Panaskan teflon tidak perlu d beri minyak lagi yaa pribadi tuang aja gabungan 1 sendok sayur ukuran kecil, kemudian ratakan dipermukaan teflon dengan di putar2 teflonya, harus tipis yaa jangan tebal2 tunggu hingga matang permukaan mulai kering angkat, inget yaa ketika menuang gabungan jangan terlalu banyak nanti kulit nya jadinya ketebelan ketika d lipat patah… jadinya tidak elastis
3. Lakukan terus hingga gabungan habis ini penampakan kulit lumpianya beneran lentur lho
4. Ini kulit lumpianya saya bikin martabak jadinya garing kokoh manis dan g simpel sobek / bocor, oh yaa putih telurnya jangan d buang ya… dapat di pake buat ngelem ketika ngisi isian nya
5. recoment banget buat di cobain, 1 resep ini jadi nya sekitar 33-35 lembar selamat mencoba..