LUMPIA UDANG - Assalamualaikum wr wb, pada hari ini penulis akan coba membahas resep masakan ringan yang sangat enak dan enak yang tentunya sanggup kita sajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Resep yang kita bahas hari ini ialah lumpia dengan isi udang. Lumpia udang merupakan salah satu masakan khas Idonesia yang sudah dikreasikan sehingga rasa yang disajikan pun agak sedikit berbeda dengan rasa lumpia pada biasanya. Dalam menciptakan lumpia udang ini bahan-bahan pokok yang nantinya akan kita pakai dintaranya udang, rumput laut, daun bawang wortel, kembang tahu dan beberapa materi dapur lainnya. Untuk proses menciptakan lumpia ini sangat simple dan gampang untuk diikuti, adapun langkah-langkahnya antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 lembar kembang tahu.
- 1 lembar nori atau rumput bahari yang biasa dipakai untuk menciptakan shusi.
- 75 gram udang kecil bersihkan Kulitnya.
- 1/2 buah wortel (iris sesuai selera).
- 1 batang daun bawang.
- 1/2 sdm bawang putih haluskan.
- 1/2 sdm bawang merah haluskan.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam halus secukupnya.
- Merica debu secukupnya.
- Minyak Goreng secukupnya.
- Mula-mula aduk rata udang bersama dengan bawang merah dan putih yang telah dihaluskan, gula pasir, garam halus, serta merica bubuk.
- Selanjutnya siapkan 1 lembar kembang tahunya kemudian taruh 1 lembar nori diatas lembaran kembang tahunya.
- Kemudian isi lembaran dengan campuran udang tadi dan susun juga irisan wortel diatasnya. Gulung kembang tahu menyerupai menggulung risoles pada umumnya dan ikat tiap bab ujungnya dengan memakai benang.
- Setelah itu Kukus lumpia sampai matang kurang lebih 20 menit sampai berubah warna dan angkat.
- Terakhir, panaskan minyak goreng kemudian goreng lumpia sampai garing dan matang kemudian sajikan.