Resep telur gulung ala Jepang ini biasa disebut Tamagoyaki, sangat mudah, praktis, dan rasanya tetap sedap Tertarik untuk membuatnya bun? Ini ia resep telur gulung ala jepang praktis.
BAHAN TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
3 butir telur
1 sdm susu
1 sdm wortel cincang
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm daun bawang iris
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
Masukkan telur dalam mangkuk, tuang susu dan 1/2 sdt garam. Kocok rata.
Tuang adonan telur kedalam mangkuk yang berbeda dengan disaring. Masukkan wortel, bawang merah, daun bawang, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
Siapkan wajan bundar, olesi dengan minyak sayur. Tuang 1/2 sendok sayur adonan telur kedalam wajan, ratakan hingga berbentuk bundar.
Masak telur hingga setengah matang. Gulung salah satu sisi telur, olesi bab wajan yang tidak tertutupi adonan.
Tuangi 1/4 adonan omelet ke samping omelet yang tidak digulung dan masak hingga setengah matang.
Gulung semua bagian. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Iris-iris omelet gulung ketika masbodoh biar bentuknya sempurna