RESEP PISANG SELIMUT COKLAT KEJU
Bahan :
Pisang selimut kali ini merupakan pisang goreng biasa yang dibalut atau diselimuti tepung panir biar kriuk. Banyak variasi yang dapat dikreasikan dari pisang selimut, menyerupai dibalut dengan kulit lumpia, roti tawar atau yang lainnya.
Sedangkan pada kesempatan kali ini dapat kita mulai dari yang sangat sederhana tapi menghasilkan pisang goreng yang yummy dan renyah menyerupai dalam cara menciptakan pisang selimut berikut ini.
Bahan :
- 7 buah pisang nangka
- 3 sendok makan tepung maizena
- 100 ml air
- ½sendok teh garam
- tepung panir (tepung roti) garang secukupnya
- coklat meses secukupnya
- 35 gram keju cheddar parut
- 40 gram susu kental manis
- Kupas pisang dan belah dua memanjang. Tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air dan beri sedikit garam kemudian aduk rata. Selanjutnya siapkan tepung panir dalam sebuah wadah.
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena kemudian gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan topping parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manis.