RESEP PUDING COKLAT
Puding yang terbuat dari materi agar-agar sudah tidak ajaib menjadi sajian epilog atau sajian hidangan lainnya. Resep puding coklat susu saus vla vanila ini selain alasannya ialah cita rasanya yang yummy dan segar, juga cukup gampang dan mudah dalam proses pengolahan atau pembuatannya.
Puding coklat merupakan salah satu di antara variasi rasa puding yang populer, apalagi yang cita rasanya nyoklat banget menyerupai dalam cara menciptakan puding coklat kali ini. Cokelat mempunyai rasa yang khas sehingga sangat disukai bagi semua kalangan termasuk anak-anak.
Puding coklat susu semakin Istimewa dengan siraman saus vla susu vanila sederhana kali dapat menjadi simbol cinta dan kasih sayang kepada anggota keluarga di rumah. Bahan-bahan yang dipersiapkan ialah menyerupai di bawah ini :
Puding coklat merupakan salah satu di antara variasi rasa puding yang populer, apalagi yang cita rasanya nyoklat banget menyerupai dalam cara menciptakan puding coklat kali ini. Cokelat mempunyai rasa yang khas sehingga sangat disukai bagi semua kalangan termasuk anak-anak.
Puding coklat susu semakin Istimewa dengan siraman saus vla susu vanila sederhana kali dapat menjadi simbol cinta dan kasih sayang kepada anggota keluarga di rumah. Bahan-bahan yang dipersiapkan ialah menyerupai di bawah ini :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 250 gram dark chocolate diiris tipis-tipis atau serut
- 150 ml susu kental bagus vanilla (putih)
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur dikocok lepas
- 400 ml air
- Cara melelehkan dark chocolate : Masukkan irisan coklat dalam mangkuk aluminium atau panci, sementara itu didihkan air dalam teflon secukupnya tidak terlalu banyak. Setelah mendidih letakkan wadah berisi coklat tadi dan tunggu sampai coklat meleleh, dikala coklat meleleh gres kemudian diaduk supaya coklat merata dan teksturnya mengkilap dan lembut.
- Campurkan agar-agar, air, susu dan gula pasir dalam panci kemudian aduk rata dan didihkan. Masukkan coklat leleh sambil terus diaduk sampai rata. Masukkan kocokan telur bertahap sambil diaduk sampai rata, matikan api kemudian tuang dalam cetakan dan dinginkan.
- 200 ml susu kental bagus vanila (putih)
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 350 ml air
- sejumput atau 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur dikocok
- 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- Campurkan susu, air, vanili dan garam kemudian aduk rata sambil dididihkan.
- Setelah mendidih dan tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk.
- Masukkan kocokan kuning telur, aduk sampai rata dan matang mengental kemudian matikan api dan dinginkan.