Resep Puding Susu Mozaik Nutrijell Warna Warni - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Puding Susu Mozaik Nutrijell Warna Warni

Cara Membuat Puding Susu Mozaik Nutrijell Warna Warni RESEP PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL WARNA WARNI
Resep puding susu mozaik nutrijell. Tampilan warna-warni dari puding susu yang yummy dan sederhana kali ini tidak hanya yummy disantap tetapi juga membuatnya cukup menarik. Secara mudah dalam menciptakan puding mozaik yakni dengan membagi gabungan menjadi cuilan atau potongan yang berwarna-warni kemudian digabungkan dalam sebuah puding. Sedangkan untuk variasi dan kreasinya dapat memakai banyak sekali macam materi puding menyerupai halnya puding susu sederhana dari agar-agar nutrijell.

Berikut ini yakni cara menciptakan puding susu mozaik dengan cita rasa susu sebagai materi dasar adonannya beserta puding nutrijell susu aneka rasa sebagai variasi warnanya. Rasa cantik yang segar membuatnya dapat menjadi sajian makanan epilog yang tepat.

RESEP PUDING SUSU MOZAIK
Agar potongan puding nutrijell dapat penuh menutupi keseluruhan puding utama dapat mengikuti resep di bawah ini, sedangkan kita dapat memakai dosis setengah puding nutrijell supaya tidak beresiko potongan puding nutrijell yang berlebih.
Bahan puding susu :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml susu cair ultra
  • 100 gram gula pasir
Bahan puding nutrijell :
  • 4 bungkus nutrijell (jelly powder) aneka rasa masing-masing 10 gram
  • 1600 ml susu cair (tiap rasa 400 ml) atau dapat ganti air biasa
  • 400 gram gula pasir (masing-masing 100 gram)
  • 4 macam pewarna makanan sesuai selera supaya tampilan warnanya lebih ngejreng
CARA MEMBUAT PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL
  1. Campur 1 bungkus nutrijell rasa melon dengan 100 gram gula pasir, 400 ml susu cair dan pewarna hijau. Aduk rata kemudian masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih, matikan api kemudian tuang dalam wadah.
  2. Lakukan hal yang sama untuk tiap bungkus nutrijell lainnya, misalkan warna merah untuk nutrijell rasa strawberry, kuning untuk rasa mango dan orange untuk rasa jeruk. Setelah masbodoh atau beku kemudian potong-potong puding berbentuk dadu.
  3. Campurkan 1 bungkus agar-agar putih dengan gula pasir dan susu cair, aduk rata kemudian didihkan sambil sesekali diaduk kemudian matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Siapkan cetakan puding dan basahi dengan air, susun secara acak potongan puding nutrijel dalam cetakan puding tersebut kemudian tuang atau sirami dengan puding susu. Biarkan beku atau simpan dalam lemari es kemudian siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda