RESEP SAMBAL PECEL LELE
Sesekali memasak dan menyantap ikan lele yang digoreng gurih dengan sambal sederhana beserta lalapannya memang memperlihatkan kenikmatan tersendiri alasannya ialah selalu memperlihatkan dampak Istimewa terhadap nafsu makan. Pecel lele belum banyak yang menjualnya di siang hari alasannya ialah umumnya ramai dijual pada ketika petang hingga malam hari sebagai sajian makan malam, walaupun dijadikan sebagai sajian makan siang pun ternyata tidak merubah rasanya loh.
Pecel lele dikenal dengan khas sambal dan lalapan menyerupai kemangi, timun atau kol yang disajikan bersamanya. Aneka sambal pun sanggup kita coba dengan bermacam-macam variasi, menyerupai sambal kacang, terasi, tomat atau lainnya. Beberapa kreasi resep sambal dalam postingan-postingan sebelumnya juga sanggup anda coba selain cara menciptakan sambal pecel lele pada artikel kali ini.
Bahan sambal pecel lele :
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat besar
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- minyak sayur
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan cabe, bawang dan tomat, masak hingga matang.
- Angkat dan tiriskan kemudian ulek semua bahan, bubuhi dengan garam dan gula merah kemudian aduk rata.
Bahan dan bumbu :
- 10 buah cabai merah besar, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 buah tomat, belah 4 bagian
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- margarin atau minyak sayur secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Tumis bahan-bahan di atas dengan margarin atau minyak goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan kemudian ulek hingga lembut, beri air asam jawa, gula merah dan garam kemudian aduk rata.