Resep Sambel Lamongan. Pedas Dan Gurihnya Mantap! - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Sambel Lamongan. Pedas Dan Gurihnya Mantap!

Makara ibu rumah tangga tentu bukan pekerjaan yang praktis ya Bunda?. Salah satu kiprah yang harus dilakukan ialah memasak untuk keluarga di rumah. Rasanya memang melegakan kalau keluarga lebih menentukan memakan kuliner Bunda di rumah daripada harus beli diluar. Apalagi kalau makan bareng keluarga menjadi momen hangat yang dapat mempererat keharmonisan keluarga setiap harinya.

 Makara ibu rumah tangga tentu bukan pekerjaan yang praktis ya Bunda Resep Sambel Lamongan. Pedas Dan Gurihnya Mantap!


Nah, agar lebih Istimewa lagi ada baiknya Bunda sering menawarkan sajian kuliner terbaru agar keluarga enggak bosen makan di rumah. Banyak sekali kok sajian menu kuliner Indonesia yang dapat dijadikan rujukan untuk dimasak di rumah. Sekalipun kadang tiba dari luar kawasan tapi kalau cocok dengan pengecap rasanya tidak masalah. Kalau keluarga Bunda suka sekali dengan kuliner yang pedas, Bunda dapat coba masak resep sambal lamongan yang tidak mengecewakan terkenal.

Dari namanya aja udah tertangkap berair kalau sambel Lamongan berasal dari kawasan Lamongan. Memang kawasan Lamongan lebih khas dengan soto ayamnya yang sudah populer dan sering dijual di mana-mana. tapi nggak ada salahnya kalau Bunda Coba bikin sambal lamongan yang rasanya dapat bikin ketagihan. Nah, kalau ada hajatan sambal lamongan juga dapat dijadiin sobat makan para tamu nih Bunda. alasannya rasanya nggak mengecewakan niscaya para tamu juga banyak yang suka. Bikin resep sambal lamongan di rumah enggak terlalu susah kok Bunda.

Rupanya memang hampir sama dengan sambal sambal yang lainnya, jadi materi yang dipakai juga enggak jauh beda dan praktis dicari di sekitar kita. Langkah bikinnya juga nggak terlalu ribet Makara enggak makan waktu yang banyak. Berikut ini ada materi sama langka buat bikin resep sambal lamongan yang dapat diikuti Bunda di rumah;

Bahan-bahan
  • 15 bh cabai rawit setan
  • 7 bh cabai merah keriting
  • 5 bh cabai hijau keriting
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak

Langkah Membuat
  • Potong2 cabai dan bawnag supaya nanti praktis menghaluskannya.
  • Goreng semua bahan.
  • Goreng hingga layu kemudian angkat, tambahkan gula pasir dan garam.
  • Uleg hingga halus. Tambahkan minyak goreng panas tadi, koreksi rasa. Sambel lamongan siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera.

Nah itu ia Bunda materi sama langka buat bikin resep sambal lamongan di rumah. Simple dan enggak ribet kan?. Untuk dosis rasa pedasnya dapat diubahsuaikan sama selera Bunda dan keluarga ya. Sambal lamongan buat sobat makan di rumah niscaya jauh lebih mantap. Selamat mencoba Bunda semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share agar facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda