RESEP TAHU DAN TEMPE MASAK KECAP
Bahan dan bumbu :
Bermacam-macam kuliner sederhana dengan memakai bahan-bahan dasar yang sama sanggup divariasikan dengan bermacam-macam kreasi kuliner yang yummy dan gampang untuk diolahnya, begitu juga dengan resep kuliner serba tahu dan tempe. Beberapa di antaranya terkadang belum sempat terpikirkan, oleh sebab itu blog resepmasakankreatif.blogspot.com akan terus berupaya menjaga eksistensi untuk terus menulis resep-resep kuliner walaupun sangat sederhana tetapi setidaknya sanggup mengembangkan ilham dalam memperkaya sajian makan sederhana sehari-hari.
Pada kesempatan kali ini giliran cara memasak tahu tempe dengan bumbu kecap mudah ini.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tempe
- 6 buah tahu kuning ukuran kecil
- minyak untuk menggoreng
- 400 ml air
- 3 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu abu instan rasa ayam
- 2 sdm air asam jawa
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Pertama-tama goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong sesuai selera dalam minyak panas sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air tambahkan dengan garam, kaldu abu instan, kecap bagus serta air asam jawa.
- Masukkan tempe dan tahu kemudian ungkep atau masak dengan panci tertutup sampai kering dan matang, angkat dan sajikan.