Resep Tempo Dulu Dari Tanah Jawa Botok Teri Petai Cina - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Tempo Dulu Dari Tanah Jawa Botok Teri Petai Cina

BOTOK TERI PETAI CINA ini patut dicoba untuk mendapat sajian Pelengkap yang enak dan istimewa. Resep sajian Pelengkap ini disajikan dalam 8 buah. Berikut ini yaitu cara masak BOTOK TERI PETAI CINA spesial, bumbu dan materi BOTOK TERI PETAI CINA yang diperlukan.

Bahan dan bumbu BOTOK TERI PETAI CINA Istimewa yaitu sebagai berikut :

 BOTOK TERI PETAI CINA ini patut dicoba untuk mendapat sajian Pelengkap yang enak dan  Resep Tempo Dulu dari tanah Jawa BOTOK TERI PETAI CINA

Bahan Utama :

200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
20 gram petai cina
25 gram teri nasi
8 buah cabe rawit merah utuh
8 lembar daun salam untuk alas
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
1 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Masak BOTOK TERI PETAI CINA Spesial

Ikuti langkah langkah mudah masak BOTOK TERI PETAI CINA berikut ini:

1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.

2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan gabungan kelapa. Beri satu buah cabe rawit merah.

3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus 30 menit diatas api sedang hingga matang.

Resep Pelengkap di atas menghasilkan 8 buah BOTOK TERI PETAI CINA. Dengan panduan memasak BOTOK TERI PETAI CINA di atas akan menghasilkan sajian Pelengkap yang lezat, dan enak. Silakan mencoba menciptakan kreasi Pelengkap yang Istimewa ini.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda