RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Sebagai salah satu materi kuliner lezat penambah darah sebab kaya akan zat besi, tentunya kreasi sajian masakan kangkung yang lezat menjadi salah satu hidangan sajian sayuran mudah yang sangat digemari. Oleh sebab itu, cara memasak kangkung pun menjadi sangat beraneka ragam bahkan hingga dengan adonan bahan-bahan lainnya sehingga menjadi sangat spesial. Kali ini kita hanya membuatkan cara menciptakan tumis kangkung saus tiram dengan kombinasi bumbu-bumbu mudah saja untuk melengkapi variasi masakan olahan kangkung yang sederhana.
Bahan dan bumbu :
Bumbu yang diiris :Bahan dan bumbu :
- 300 gram kangkung
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek dan iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt terasi udang
- 100 ml air
- 1 sdm larutan maizena
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kangkung kemudian larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar kemudian matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.
RESEP TUMIS KANGKUNG PRAKTIS
Bahan :- 2 ikat kangkung, potong-potong, basuh higienis dan tiriskan
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh terasi udang
- 100 ml air
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam kemudian aduk.
- Masukkan kangkung, aduk dan masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.