Resep Wingko Tebas Khas Semarang - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Wingko Tebas Khas Semarang

 Kue wingko tebang kuliner tradisional yang sangat terkenal sebagai jajanan dan oleh RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG
RESEP WINGKO BABAT
Kue wingko tebang kuliner tradisional yang sangat terkenal sebagai jajanan dan buah tangan khas dari kota Semarang. Makanan ini termasuk gampang dibentuk alasannya yaitu aslinya terbuat dari bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana tetapi memperlihatkan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, apalagi bila dikombinasikan dengan aneka macam rasa, menyerupai coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya.

Salah satu kreasi cara menciptakan wingko tebang yang sederhana dari materi dasar adonan tepung ketan dengan parutan kelapa beserta santan sehingga sangat gurih dapat dilihat tahap demi tahapnya di bawah ini.

Bahan :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan kental
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir kemudian remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata kemudian tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan lingkaran pipih.
  2. Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan kemudian panggang wingko hingga matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda