Tempe Bacem (#Pr_Adakecapmanisnya) By Fitri Sasmaya - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Tempe Bacem (#Pr_Adakecapmanisnya) By Fitri Sasmaya

Beberapa hari yang kemudian aku menciptakan tempe sendiri, sebagian aku frozen dan sebagian aku masak bermacam2 lauk, salah satunya tempe bacem ini. #pr_adakecapmanisnya

 Beberapa hari yang kemudian aku menciptakan tempe sendiri Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya


Bahan-bahan 
  • 2 papan tempe (400 gram)
  • 1000 ml air
  • 50 gram gula merah
  • Secukupnya garam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 sdm ketumbar halus
  • Bumbu iris:
  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya Minyak, untuk mengoreng

Langkah 
  1. Siapkan wajan beri air masukkan semua materi dan bumbu biarkan meresep dan air habis. Angkat.
  2. Goreng dengan minyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
  3. Dimakan dengan cabai rawit hijau, yummy

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda