Tongkol Suwir Daun Kemangi By Miya Gusrizal - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Tongkol Suwir Daun Kemangi By Miya Gusrizal

Pertama kali masak Cue tongkol diginiin dan suami eksklusif bilang yummy bbbgggtttt, asik" makin disayang nih sayanya sebetulnya udh usang pengen masak ini tapi kemanginya selalu gak ada. dan kemarin si tukang sayurnya bawa eksklusif saja aku borong.

 Pertama kali masak Cue tongkol diginiin dan suami eksklusif bilang yummy bbbgggtttt Tongkol suwir daun kemangi by Miya Gusrizal


Bahan-bahan 
  • 6 potong Cue tongkol
  • 7 ikat daun kemangi
  • 1 lembar daun salam
  • seruas jari lengkuas (geprek)
  • 2 biji cabe merah besar

Bumbu halus :
  • 30 biji cabe rawit setan
  • 7 biji cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • secukupnya garam

Langkah 
  1. Cuci Cue tongkol dengan air mengalir kemudian suwir".
  2. Petik daun kemangi,ambil daunnya saja,cuci hingga bersih.
  3. Iris cabe merah besar
  4. Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam hingga harum.
  5. Masukkan cabe merah iris,aduk" hingga cabe sedikit layu
  6. Masukkan tongkol suwir.
  7. Tambahkan air secukupnya,aduk" hingga bumbu merata,diamkan hingga air setengah menyusut.
  8. Masukkan daun kemangi,aduk" hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  9. Koreksi rasa angkat dan sajikan

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda