Resep Fuyunghai Ayam Jamur - Makanan fuyunghai ini yaitu kuliner menarik yang paling cocok untuk kita santap waktu malam hari, sebab dengan banyaknya bumbu atau materi yang diolah, menciptakan kuliner fuyunghai ini menciptakan perut kita kenyang.
Yang paling menarik lainnya yaitu kita dapat menambahkan bahan-bahan lain ibarat sosis, pentol atau lainnya, dan kalau mau ekstrem sih, kita dapat memasukkan cabe kedalamnya biar ibarat dinamit, dikala dimakan maka pedasnya luar biasa hehehe.
Baiklah biar tidak penasaran, mari kita bahas bantu-membantu resep masakan fuyung hai kita kali ini, selamat mencoba ya.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Fuyunghai Ayam Jamur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner fuyunghai.
Bahan-bahan
Yang paling menarik lainnya yaitu kita dapat menambahkan bahan-bahan lain ibarat sosis, pentol atau lainnya, dan kalau mau ekstrem sih, kita dapat memasukkan cabe kedalamnya biar ibarat dinamit, dikala dimakan maka pedasnya luar biasa hehehe.
Baiklah biar tidak penasaran, mari kita bahas bantu-membantu resep masakan fuyung hai kita kali ini, selamat mencoba ya.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Fuyunghai Ayam Jamur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner fuyunghai.
Resep Fuyunghai Ayam Jamur
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 50 gr ayam
- 3 sdm jagung (sy pakai jagung kemasan del monte)
- secukupnya Royco dan merica
- 3 sdm air
- secukupnya Minyak
- Daun bawang
- secukupnya Jamur (sy pakai jamur dalam kemasan)
- 1/2 buah wortel
- 1 sendok makan terigu
Bahan saus:
- 1/2 butir bawang bombay
- 1 sdt minyak wijen
- Garam
- Gula
- 5 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1 siung bawang putih
- Merica
- 250 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara menciptakan fuyunghai ayam jamur
- Siapkan semua materi dengan baik
- lalu potong wortel ibarat batang korek api
- lalu daun bawang diiris kasar
- kemudian ayam dipotong kotak-kotak kecil
- setelah itu jamur diiris lagi kecil-kecil
- kemudian dalam wadah masukkan semua materi yang telah dipotong2 tadi
- sepeti telur, jagung, merica, tepung terigu dan royco
- lalu aduk hingga semua tercampur dengan baik dan rata
- kemudian tambahkan air
- ambil minyak goreng
- lalu panaskan
- setelah itu masukkan 3-4 sdm campuran kedalam minyak
- lalu lebarkan
- kemudian bolak balik hingga campuran kering dan juga matang
- kita ulangi hingga materi habis
- lalu untuk sausnya, bawang bomba dan bawang putih kita cincang dengan kasar
- setelah itu panaskan minyak goreng
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum
- masukkan saus tomat, minyak wijen, saus sambal dan tambahkan air
- kasih garam, gula dan juga merica
- aduk hingga rata dan mulai dicicipi biar kita tau rasanya
- setelah rasanya pas angkat dan sajikan dengan saus yang telah dibuat
- selamat makan.
Nah demikian Resep Cara Membuat Fuyunghai Ayam Jamur yang telah kita simak bersama-sama, semoga bermanfaat dan menciptakan kita berinovasi dalam menciptakan sajian lezat, hingga jumpa dan terimakasih.