Cara Menciptakan Kari Ayam Pedas Dan Gurih - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Kari Ayam Pedas Dan Gurih

Resep Kari Ayam Pedas Gurih - Masakan ini yaitu salah satu olahan kuliner yang sangat lezat dan sanggup menarik hati lidah, kuliner ini sama enaknya dan sama terkenalnya dengan kuliner ayam lainnya menyerupai ayam panggang, ayam bakar dan lain-lain.

Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di banyak sekali kuliner atau restoran di kota-kota besar, nah untuk kuliner ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja,  dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.

Resep kari ayam pedas gurih

Nah kalau binggung mau nentuin apa untuk kuliner kari Anda, aku siapkan resep masakannya ya, berikut yaitu resepnya, selamat mencoba.

Resep Kari Ayam Pedas Gurih


Bahan-bahan
  • ayam kampung 1 kg 
  • 3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
  • minyak goreng 4 sdm 
  • bawang merah 12 siung 
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 tangkai serai (dimemarkan)
  • 3 cm kayu manis
  • bawang putih 8 siung 
  • 1,5 sdt garam (sesuai selera)
  • cengkeh 3 butir 
  • air 100 ml 
  • air kaldu ayam 750 ml (air sisa rebusan ayam)
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • kunyit bubuk 1 sdt 
  • santan kara kecil 65ml 3 bungkus 
  • cabe merah besar 5 buah 
  • cabe rawit 8 buah (sesuai selera)
  • 1 sdt jintan

Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
  1. Pastikan semua materi sudah siap dan lengkap
  2. lalu ambil daging ayamnya
  3. dan kemudian basuh hingga bersih
  4. setelah itu rebus ayamnya dalam air 1 liter 
  5. kemudian tambahkan 1 sdt garam
  6. lalu sambil menunggu matang haluskan bumbu 
  7. seperti bawang putih, merah, cabai merah, jahe, cabai rawit, ketumbar
  8. lalu kunyit, jinten 
  9. haluskan semuanya dengan blender atau ulegan
  10. setelah itu tumis bumbu halus tadi
  11. dan gunakan minyak goreng
  12. masukkan kayu manis, serai, kunyit bubuk, cengkeh, santan dan garam
  13. aduk-aduk semuanya hingga wangi
  14. lalu masukkan 750 ml air kaldu ayam
  15. aduk perlahan hingga merata dengan bumbu
  16. diamkan sejenak hingga kuliner mendidih
  17. lalu kita tambahkan air 100 ml
  18. setelah itu masukkan ayam yang sudah direbus 
  19. dan juga pecahan kentang
  20. lalu aduk-aduk biar wajan tidak berkerak
  21. setelah itu masak dengan api sedang
  22. lalu sesudah ayam dan kentang 
  23. masukkan wajan
  24. setelah itu aduk perlahan hingga keluar minyak sendiri dan kuah tinggal sedikit
  25. kemudian angkat dan sajikan
  26. taburi dengan bawang merah goreng
  27. selamat makan. Baca juga: Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Pedas
@8 porsi


Nah demikian yang sanggup kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih sanggup bermanfaat buat kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda