Cemilan kekinian resep nugget pisang crispy sanggup menjadi sajian homemade kejutan untuk anggota keluarga di rumah juga enak buat pilihan bekal, bahkan kreasi cara menciptakan pisang goreng yang renyah kriuk ini sanggup menambah variasi untuk jualan yang unik namun sederhana, gampang dan cukup praktis. Tak hanya itu kombinasi cita rasa menyerupai coklat dan keju juga sanggup kita tambahkan biar meningkatkan daya tarik aneka rasanya.
Praktis dan praktis, pisang yang dipakai yaitu pisang yang sudah matang. Jenis pisang raja yang benar-benar sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun banyak sekali pisang lainnya termasuk pisang nangka tentunya juga sanggup menjadi rekomendasi. Meskipun hanya berbahan sederhana dan mudah cara bikinnya, kita sanggup menyajikan cemilan yang enak dan lezat.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan menyerupai bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti menciptakan nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk sesudah digoreng.
Bahan nugget pisang :
Gunakan pisang yang sudah matang, kali ini memakai pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa bagus yang lebih banyak didominasi namun sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga sanggup memakai macam-macam pisang matang lainnya sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa enak dan manis.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan memakai gelas hingga lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok hingga gabungan merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik biar nantinya sesudah matang gabungan nugget pisang gampang dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan gabungan ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit hingga gabungan matang, selanjutnya biarkan gabungan dingin.
Setelah gabungan dingin, berikutnya keluarkan gabungan dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan bentuk sesuai keinginan.
Balurkan atau celupkan kepingan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan terhadap semua kepingan nugget hingga selesai.
Setelah beres, masukkan gabungan dalam sebuah wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang telah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Praktis dan praktis, pisang yang dipakai yaitu pisang yang sudah matang. Jenis pisang raja yang benar-benar sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun banyak sekali pisang lainnya termasuk pisang nangka tentunya juga sanggup menjadi rekomendasi. Meskipun hanya berbahan sederhana dan mudah cara bikinnya, kita sanggup menyajikan cemilan yang enak dan lezat.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan menyerupai bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti menciptakan nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk sesudah digoreng.
Bahan nugget pisang :
- 500 gram pisang matang
- 20 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir berangasan secukupnya
- Secukupnya tepung terigu dilarutkan dengan air, aduk rata tapi jangan terlalu encer
Gunakan pisang yang sudah matang, kali ini memakai pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa bagus yang lebih banyak didominasi namun sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga sanggup memakai macam-macam pisang matang lainnya sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa enak dan manis.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan memakai gelas hingga lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok hingga gabungan merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik biar nantinya sesudah matang gabungan nugget pisang gampang dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan gabungan ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit hingga gabungan matang, selanjutnya biarkan gabungan dingin.
Setelah gabungan dingin, berikutnya keluarkan gabungan dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan bentuk sesuai keinginan.
Balurkan atau celupkan kepingan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan terhadap semua kepingan nugget hingga selesai.
Setelah beres, masukkan gabungan dalam sebuah wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang telah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.