Resep Kepiting Saus Asam Manis Pedas - Bagi Anda pecinta masakan pedas, rasanya belum lengkap kalau belum mencicipi kuliner yang satu ini, yah kepiting saus asam anggun pedas, kuliner ini sangat lezat dan niscaya bikin nagih.
Kepiting memang berbagai macamnya, ada yang dari laut, dari sungai dan macem-macem deh, dan ukurannya juga sangat beragam, ada yang super besar, sedang bahkan ada yang kecil.
Untuk kuliner kepiting pedas ini kalau kita lihat di restoran populer niscaya rasanya mahal, ini tidak mengherankan sih, alasannya yaitu kuliner olahan daging kepiting memang masuk dalam kuliner elite.
Nah kalau Anda belum pernah pergi dan memesan kepiting ini direstoran terkenal, Anda dapat juga kog mencobanya dirumah, dan kali ini kami akan membagikan resep masakannya.
Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masak Kepiting Saus Asam Manis Pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner seafood kepiting pedas.
Bahan-bahan
Bumbu halus
Bahan pelengkap
Kepiting memang berbagai macamnya, ada yang dari laut, dari sungai dan macem-macem deh, dan ukurannya juga sangat beragam, ada yang super besar, sedang bahkan ada yang kecil.
Untuk kuliner kepiting pedas ini kalau kita lihat di restoran populer niscaya rasanya mahal, ini tidak mengherankan sih, alasannya yaitu kuliner olahan daging kepiting memang masuk dalam kuliner elite.
Kepiting Saus Asam Manis Yang Enak |
Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masak Kepiting Saus Asam Manis Pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner seafood kepiting pedas.
Resep Kepiting Asam Manis
Bahan-bahan
- 2 kepiting
Bumbu halus
- 3 bh cabai merah besar
- 7 siung bawang merah
- 5 cabai rawit merah (setan) selera suka pedas boleh tambah
- 4 siung bawang putih
Bahan pelengkap
- 1 bawang bombay uk kecil iris
- Seruas jempol lengkuas geprek
- Secukupnya kecap
- 2 sdt gula pasir
- Secukupnya garam dan royco
- 300 ml air matang
- 1 lbr daun salam dan daun jeruk
- 1 btg sereh geprek
- Seruas jempol jahe geprek
- 1/2 botol kecil saus tomat (me belibis)
- 2-3 sdm saus sambal
Cara menciptakan kepiting asam anggun yang lezat dan pedas
- Ambil kepitingnya
- setelah itu potong dan bersihkan
- lalu buang ingsang dan juga kotorannya
- setelah itu rebus hingga matang
- tumis bawang bombay hingga harum
- setelah itu bumbu halus diikuti daun salam jeruk sereh lengkuas dan juga jahe
- kemudian tumis hingga bumbu matang
- lalu kasih air dan tunggu hingga mendidih
- lalu masukkan saos tomat, saos sambal
- lalu kecap, gula, garam dan juga penyedap rasa
- kemudian tunggu air agak menyusut
- tes rasanya dan tambahkan yang di rasa kurang
- lalu masukkan kepitingnya
- aduk hingga rata
- tunggu hingga air menyusut dan kental dan meresap
- tara sudah jadi
- siap disantap
Nah sangat gampang sekali bukan Resep Masak Kepiting Saus Asam Manis Pedas kita kali ini, biar bermanfaat ya, hingga jumpa dan terimakasih.