Cobain Yuk Bun! Resep Praktis Chiffon Pandan Cake - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cobain Yuk Bun! Resep Praktis Chiffon Pandan Cake

 aduk searah dari arah dalam memakai whisk Cobain Yuk Bun! Resep Simpel Chiffon Pandan Cake

Adonan Pasta:
50 g Gula pasir
20 g Susu abu full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1 sdt BPDA
100 ml minyak sayur
100 ml santan sedang
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan

Adonan Putih Telur:
300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (optional)

Cara Membuat:
Panaskan panggangan 180 derajat Celsius.
Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam memakai whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk sampai menjadi gabungan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
Adonan putih telur: Kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) sampai puncak tumpul (soft peak).
Campurkan gabungan putih telur ke dalam gabungan pasta, aduk perlahan dengan whisk sampai rata.
Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang kurang lebih 45 menit sampai camilan cantik matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, dapat disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik sampai dingin.
Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.
Lepaskan bab tengah camilan cantik dengan memakai tusuk sate. Balik camilan cantik ke atas rak kawat atau pribadi ke piring saji. Iris-iris memakai pisau gergaji.

Sumber: niknoekcake.blogspot.com

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda