Bingung Masak Nasi Yang enak dan kedaluwarsa ?? ini ia tips yang kami sanggup dari netizen... agar bermanfaat..
1. Saat masak nasi, tambahkan sedikit garam, dan minyak masak, itu akan menciptakan nasi menjadi kenyal
2. Teteskan sedikti cuka di dalam air, dan hasil dari nasi yang di masak akan menjadi wangi.
3. Sisa nasi dikukus sekali lagi dan taburkan sedikit garam, akan menciptakan rasa nasi menyerupai nasi baru.
Tips Membuat Nasi
1. Cuci beras:
basuh beras dihentikan melebihi 3 kali, sebab melebihi 3 kali akan menciptakan serat dalam beras hilang, dan akan menciptakan kedaluwarsa dari beras berkurang. Ingat jangan basuh beras melebihi 3 kali.
2. Rendam Beras:
rendam dulu beras yang ingin dimasak dengan air masbodoh selama 1 jam. Dengan begini beras akan menyerap air, dan sehabis dimasak, nasi akan kelihatan sangat penuh.
3. Perbandingan Beras dan Air:
saat di masak, perbandingan beras dan air ialah 1:12. Bisa juga dengan jari telunjuk kita sebagai tolak ukurnya, asalkan air hingga kubu pertama dari jari telunjuk kita saja sudah cukup.
4. Tambah Wangi:
jikalau beras di rumah ialah beras yang sudah sangat lama, jangan khawatir, beras usang sehabis dikukus akan tetap mempunyai aroma yang sama dengan nasi baru. Dengan 3 cara di atas, menambahkan sedikit garam, maka beras usang pun akan menjadi nasi yang aromanya tidak kalah dengan beras baru.
Sekarang, jangan tunggu lagi, langsunglah mencoba. Setelah selesai, nasi yang yummy pun siap dihidangkan.
Sumber : resep.bing.my.id/search?q=ingin-nasi-jadi-lezat-inilah-rahasianya
Sumber : resep.bing.my.id/search?q=ingin-nasi-jadi-lezat-inilah-rahasianya