RESEP AYAM RICA-RICA HIJAU
Kembali membuatkan resep kuliner khas nusantara dan menyerupai biasa dengan olahan yang sederhana, dimana pada kesempatan kali ini yaitu giliran resep ayam rica rica enak dengan aroma kemangi dan rempah lainnya.Cara membuatnya yang cukup gampang sehingga sangat menarik untuk diterapkan sebagai variasi hidangan sehari-hari di rumah. Kreasi sederhana berikut ini yaitu ayam rica-rica dengan kombinasi cabai hijau yang memperlihatkan variasi cita rasa yang lezat.
- 1 kg daging ayam, potong-potong berdasarkan selera saja
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 3 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
- 3 batang serai, iris tipis
- 2 buah tomat, iris dadu
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
- 8 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas
- 10 butir bawang merah
- garam, gula dan royco ayam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan daging ayam sambil sesekali diaduk.
- Masukkan tomat, aduk kemudian tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata. Beri garam, gula dan royco ayam secukupnya. Tuang air, aduk kemudian masak hingga mendidih.
- Masukkan daun kemangi sesudah air sudah berkurang, aduk kemudian masak hingga kuah menyusut. Angkat dan siap untuk disajikan.