resepumiku.com - Resep Cap Jay. Hai Umi, Anda ingin sukses mempunyai tubuh yang langsing dan tubuh yang sehat, yup makan cap jay yaitu solusi sempurna bagi Anda lantaran kuliner ini sangat sehat dan mengandung serat, selain cocok untuk sajian program pesta dan syukuran, kuliner ini juga sangat gampang dalam proses pengolahnnya.
Sebagaimana yang telah kita tahu kuliner cap jay, yaitu kumpulan dari sayur-sayur yang dijadikan satu, dan biasanya kuliner ini juga sering ditambahi pentol semoga lebih menarik.
Umi ingin tahu bagaimana cara membuatnya dengan cara yang berbeda, aku bagikan Resep Cap Jaya nya ya dan selamat mencoba :)
Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Cap Jay lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner khas Cina.
Mula-mula Umi di rumah silahkan sediakan bahan-bahannya ya, bahannya gampang kok dan tidak rumit, bahannya menyerupai ini ya.
Resep Cap Jay
Bahan -bahan cap jay :- 1 bh Sawi
- 2 bh Wortel
- 1 ons Buncis
- 1 ons Bunga Kol
- 8 btr Bakso
- 1 ons Udang
- 2 sdm Tepung Kanji / Tepung Maizena
- 6 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 1 sdt Merica
- 1/2 btr Bawang Bombay
- Garam dan gula (Secukupnya)
- 6 sdm Minyak Goreng
- 200 ml Air
Setelah dirasa materi atau bumbu capjay yang dibutuhkan sudah lengkap, langkah selanjutnya silahkan ikuti langkah-langkah pembuatannya ya, berikut proses pembuatannya.
Cara menciptakan cap jay
- Kupas seluruh sayuran serta bakso kemudian potong-potong sesuai selera dan basuh hingga bersih.
- Bersihkan udang dari kulitnya kemudian basuh bersih.
- Haluskan bumbu bawang putih dan bawang merah.
- Panasakan minyak goreng tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan bawang bombai yang sudah dirajang.
- Masukkan semua sayuran, aduk-aduk rata. Lalu masukkan bakso beserta udang.
- Tambahkan Air 150 ml Air.
- Campurkan Tepung kanji / tepung maizena ke dalam 50 ml air, aduk-aduk rata kemudian masukkan ke dalam olahan kuliner cap jay. Setelah itu tambahkan garam, gula dan merica.
- Aduk-aduk hingga rata. Tunggu hingga matang.
- Cap Jay siap dihidangkan.
Nah kalau Umi lagi kesulitan dengan resep aku diatas, silahkan cek resep aku dibawah ini, lantaran resep cap jay dibawah ini sama enaknya lho dengan resep diatas, ingin tau yuk kita simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Resep capcay kuah kental
Bahan
- brokoli 500 gr
- kecap 2 sdm
- sawi 100 gr
- merica abu 1 sachet
- air 100 ml
- masako ayam 1/4 sachet
- bawang putih 4 siung
- wortel 500 gr
- garam secukupnya
- kembang kol 500 gr
- Ambil wortel, dan potong2
- Lalu rebus wortelnya, kemudian tambahkan kol dan brokoli hingga setengah matang
- Kemudian buang airnya dan tiriskan sebentar
- Lalu rebus juga sawi kurang lebih 1 menit, kemudian buang airnya dan kemudian tiriskan juga
- Setelah itu kita haluskan bumbu menyerupai bawang putih
- Tambahkan merica dan garamnya juga secukupnya
- Lalu tumis bumbunya hingga wangi
- Setelah itu masukkan semua sayuran kedalamnya dan tuangkan kecap dan air
- Tunggu kuliner hingga mendidih
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Cara menciptakan ayam bumbu merah
Bagaimana Umi/Bunda dirumah, cukup gampang bukan, selain bahan-bahan makanannya mudah, tentunya kuliner ini juga sangat enak dan menyehatkan.
Tentunya cita-cita Umi dirumah niscaya ingin seluruh keluarga dirumah sehat dan bahagia. Maka oleh alasannya yaitu itu silahkan dihidangkan kuliner yang sehat dan enak ya, tidak hanya Resep Cara Membuat Cap Jay saja kuliner yang menyehatkan, masih banyak kuliner yang menyehatkan lainnya dan itu semua ada di resepumiku.com ini.
Demikian ya Umi, semoga resep ini sanggup bermanfaat. Sampai ketemu di resep masakan lainnya ya.
Terimakasih.
Sumber Gambar : https://resepolahan.files.wordpress.com/2014/11/resep-tumis-capcay-sederhana.jpg