RESEP CILOK BAKAR ISI KORNET
Resep Cilok Bakar - Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat favorit di kota Bandung dan sekitarnya. Cilok tanpa isi maupun dengan isi tetap enak disantap dengan bumbu kacangnya yang khas. Selain itu, cilok juga sanggup diolah dengan cara digoreng atau dibakar sehingga menciptakan Cilok Bandung menjadi semakin kaya akan keragaman varian rasanya.
Berbagi resep pada kesempatan kali ini ialah giliran cara menciptakan cilok bakar isi kornet dan sosis, dengan olesan bumbu kecap yang cukup sederhana saja namun kita sanggup menikmati kelezatan cilok untuk menambah kehangatan keluarga ketika berkumpul di rumah.
Berbagi resep pada kesempatan kali ini ialah giliran cara menciptakan cilok bakar isi kornet dan sosis, dengan olesan bumbu kecap yang cukup sederhana saja namun kita sanggup menikmati kelezatan cilok untuk menambah kehangatan keluarga ketika berkumpul di rumah.
Bahan dan bumbu dasar untuk menciptakan cilok :
- 150 gram aci/ tepung tapioka
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh bawang putih halus
- 300 ml air panas mendidih
- garam dan penyedap secukupnya
- 70 gram kornet daging ayam atau sapi
- 1 buah sosis sapi atau ayam ukuran sedang
- garam dan merica secukupnya
- margarin
- kecap manis
- saus sambal
- tusukan sate
- air untuk merebus
RESEP CILOK ISI SOSIS BAKAR
Cara Membuat Cilok Bakar Isi Kornet dan Sosis
- Campurkan semua materi cilok, sesudah diaduk rata tuang air panas bertahap sambil diaduk perlahan sampai campuran kalis dan sanggup dibentuk.
- Untuk materi isi, aduk rata kornet daging dengan garam dan merica.
- Bentuk campuran cilok bulat-bulat ibarat bakso yang berukuran kecil, pipihkan dahulu kemudian beri isi kornet kemudian bulatkan kembali. Sedangkan untuk isi sosis, pipihkan campuran cilok seukuran sosis kemudian gulung sampai sosis tertutup.
- Masukkan campuran cilok ke dalam air yang sudah dididihkan kemudian angkat sesudah campuran cilok tersebut mengapung di permukaan. Tiriskan kemudian tusuk-tusuk 3-4 buah bulatan cilok dalam satu batang ibarat layaknya menusuk sate, untuk isi sosis potong-potong terlebih dahulu gres kemudian ditusuk. Campur rata saus sambal dan kecap, lumuri semua cilok tersebut dengan rata.
- Siapkan teflon, panaskan dengan sedikit margarin kemudian bakar cilok di atas api sedang, bolak-balik biar matang merata, angkat dan sajikan.