Bakpia Isi Coklat - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada ibu-ibu dirumah dan para pembaca setia blog yang menyajikan artikel-artikel resep kuliner dan minuman terbaru disetiap harinya. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita masih tetap diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat semoga kita yang dirumah sanggup memasak kuliner yang yummy untuk keluarga tercinta dirumah. Pada kesempatan kali ini penulis ingin membahas suatu resep kuliner kudapan atau kudapan yaitu bakpia isi coklat. Bakpia isi coklat adalah suatu kuliner kudapan yang biasanya disajikan saat kita sedang santai dirumah bersama keluarga atau kerabat-kerabat terdekat kita. Dalam menciptakan bakpia isi coklat ini tentunya materi yang niscaya akan kita gunakan yaitu coklat sebagai isiannya dan beberapa materi campuran untuk menciptakan kulitnya. Adapun proses dalam pembuatan kudapan satu ini materi apa saja yang dipakai secara lengkap sanggup para pemabaca sekalian lihat dibawah ini.
Bahan :
Bahan isian coklat :
- 25 ml air matang.
- 50 gram gula pasir.
- 1 sdt margarine.
- 50 gram coklat yang hitam (Dark cookies Chocolate).
- 60 gram tepung terigu Kwalitas baik.
- 10 gram kopi bubuk.
- 5 gram cokelat bubuk.
Bahan kulitnya :
- 350 gram tepung terigu (kwalitas baik).
- 75 gram gula pasir.
- 1/2 sdt garam halus.
- 200 ml air matang.
- 200 ml minyak goreng.
- 125 gram tepung terigu.
- 1/2 sdt margarin.
- 50 ml minyak goreng.
Cara membuatnya :
Cara menciptakan isiannya :
Cara menciptakan isiannya :
- Campurkan air matang bersama dengan gula, margarin dan serta dark chocolate.
- Masak sambil tetap terus diaduk hingga mendidih.
- Kemudian tambahkan materi tepung, kopi dan cokelat, kemudian aduk rata kembali hingga campuran menjadi kalis.
- Selanjutnya bentuk menjadi bulat-bulat kecil kemudian sisihkan.
Untuk menciptakan lapisan bakpianya : aduk rata semua materi yang telah disiapkan kemudian tiriskan.
Selanjutnya cara menciptakan kulit bakpianya yaitu :
- Mula-mula panaskan air matang ditambahkan gula, dan masak hingga gula menjadi larut.
- Setelah itu aduk rata terigu dengan memakai garam kemudian masukkan larutan gula tadi sambil diuleni hingga semua materi tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan minyak kemudian aduk kembali hingga rata. Selanjutnya bagi campuran menjadi beberapa bab dan bentuk bulat-bulat.
Cara menciptakan bakpianya :
- Pertama ambil 1 bab campuran kulit bakpia dan beri olesan dengan memakai lapisan bakpianya hingga rata.
- Jika sudah diolesi lipat campuran menjadi menyerupai amplop dan bulatkan kembali.
- Jika semua materi sudah dilakukan dengan memakai langkah-langkah barusan tadi, rendam campuran tersebut dengan sisa minyak goreng kurang lebih selama 15 menit.
- Setelah direndam, pipihkan campuran kemudian beri materi isiannya. Jika sudah diberikan isian kemudian bentuk lingkaran kembali. Lakukan untuk semua adonan.
- Kemudian panggang campuran hingga matang disemua sisi.
- Terakhir, sajikan bakpia diatas priring aji dengan teh hangatnya.