Hayo siapa yang suka dengan es krim coklat ? . Bunda niscaya sudah tau betapa nikmatnya es krim coklat kalau dinikmati dikala cuaca panas akan menciptakan seger dikerongkongan dan lumer dimulut yang menciptakan bunda ketagihan ngadem dengan es krim coklat ya bun. Nah daripada bunda beli diluar, mending membuatnya dan mencobanya dirumah aja, kenapa engga bun dan Hobi Kuliner punya cara pembuatannya yang tergolong tidak mengecewakan simpel dan bahan-bahan yang dipergunakan cukup ekonomis. Pastinya bunda bakalan lebih hemat dengan membuatnya sendiri dirumah deh.
Untuk membuatnya menarik, kita akan mencoba resep es krim coklat lembut dan nikmat buatan rumah dengan menggunakan stik sehingga lebih simpel serta tampilannya menarik. Alat yang kita butuhkan hanya cetakan ager-ager atau es krim stik serta pertolongan freezer buat membekukan. Sebetulnya, cara menciptakan es krim coklat yang lembut itu tidak susah-susah amat lho bunda serta dengan cara sederhana kita sanggup mencoba menciptakan sendiri es krim cokelat dirumah dengan alat-alat yang ada.. Kita tidak harus memiliki mesin pembuat es krim alasannya itu harganya mahal banget bun, kecuali kalo kita emang ingin untuk berwirausaha ya..
Mudah-mudahan ini sanggup menjadi wangsit buat bunda yang punya niat membuka perjuangan es krim coklat dirumah , tentunya akan mendapat omset pemasukan yang tidak mengecewakan besar lho bun, asal kita tau cara pembuatannya, ya gak sih?.. hehe. Jika kita sudah tau resepnya, materi dan cara pembuatannya, maka tidak menutup kemungkinan bagi bunda untuk menciptakan perjuangan es krim coklat yang bakalan banyak pengemarnya ini . Pada intinya, es krim yang dijual dan jajanan diluar menggunakan beberapa materi utama yang antara lain ada pemanis, kemudian lemak susu , perasa dan juga pengemulsi. Namun, kita akan menggunakan whipped dairy cream cair dan juga susu full cream beserta cokelatnya sebagai perisa. Nah Penasaran cara pembuatannya bun..?? Langsung saja kita lihat resep berikut ini.. pastinya bakalan TOP banget deh resep pembuatan es krim coklat ini bunn..
Khusus buat bunda yang ingin berguru menciptakan es krim coklat lembut dan nikmat dirumah sendiri, maka buruan dicoba resep berikut ini ya bun. Persiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.
Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk menciptakan es krim coklat yang lembut :
- 500 mili whipped dairy cream
- 400 mlii susu cair full cream
- 200 gram dark cooking chocolate, potong dadu
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 150 gram dula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 4 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Cacang cincang sebagai topping
Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah kita sanggup lanjut untuk cara menciptakan es krim coklat beserta prosesnya. Untuk membuatnya menjadi lembut maka perhatikan langkah-langkah berikut ini :
- Masukkan susu cair berbarengan denga vanili bubuk tadi ke dalam panci, masak dengan menggunakan api kecil.
- Tambahkan coklat bubuk bertahap dibarengi dengan terus mengaduk semoga coklatnya larut.
- Kemudian diamkan hingga mendidih kemudian angkat.
- Sementara itu, kocok kuning telur berbarengan dengan gula pasir hingga mengembang. Lalu tuang dikit demi sedikit susu yang tadi sudah dimasak kedalam kocokan telur seraya terus diaduk. Dan kemudian pastikan semua materi menyatu kemudian masak lagi didalam panci dengan panas api sedang hingga adonan susu telur mengental.
- Angkat serta sisihkan.
- Di panci yang lain, masaklah whipped dairy cream hingga mendidih, kemudian sehabis itu masukkan dark cooking chocolate bertahap sambil tetap terus diaduk, Masaklah hingga cokelat larut dengan krim nya ya.
- Tuangkan adonan susu telur kedalam adonan krim coklat dikit demi sedikit seraya tetap terus diaduk ya.
- Jika perlu, pakailah mixer supaya kedua adonan tercampur dengan sempurna.
- Kemudian ambilah es krim stik atau cetakan agar-agar. kemudian tuang adonan es krim kedalam cetakan.
- Ambil stik es krim serta dan taruh di pas tengah-tengah lubah setiap cetakan dan juga posisikan sedemikian rupa supaya letaknya tidak bergesar. Kita juga sanggup menggunakan kertas karton yang di lubangi sesuai dengan letak lubang cetakan lho bun.
- Posisikan sedemikian rupa hingga stik es krim sanggup diselipkan dilubang karton dan juga letaknya berada pada bab tengah masing-masing cetakan. Tujuannya supaya stik es krim dian di kawasan seharusnya. Jika ngga mau repot, pakailah cetakan yang dijual satu set bersama stik plastik.
- Lalu sehabis itu masukkanlah cetakan es krim kedalam freezer atau kulkas hingga adonan padat.
- Sesudah padat serta beku, keluarkan es krim dari cetakan kemudian kemudian celupkan kedalam dark cooking chocolate yang telah dicairkan terlebih dahulu serta taburi dengan kacang cincang atau sanggup juga kacang mede,sesuaikan selera ya bun.
- Masukkan kembali kedalam freezer supaya lapisan coklatnya mengeras. Apabila sudah mengeras, es krim coklat buatan sendiri ini sanggup dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah bunda.
- Terutama anak-anak, mereka akan suka banget es krim homemade ini alasannya rasanya mungkin lebih yummy daripada es krim jajan diluar. hehe , dan nggak bakalan nyesal udah bikin es krim yang pastinya yummy dan disukai sama ana-anak dirumah.
Sumber : anekaresep