Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Lodeh Ala Sunda Enak Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Lodeh Ala Sunda Enak Dan Lezat


Sayur Lodeh Ala Sunda - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis ucapkan kepada para pembaca dirumah yang selalu setia untuk mencoba resep-resep kuliner dan minuman enak ini. Semoga dipagi hari ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT supaya kita semua supaya sanggup memasak suatu kuliner enak untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini penulis akan coba menjelaskan suatu resep enak ialah sayur lodeh ala sunda. Sayur lodeh ini merupakan suatu kuliner sayuran yang dibentuk dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa materi dan bumbu rempah sehingga mengakibatkan kuliner ini menjadi kuliner favorit di Indonesia. Dalam menciptakan kuliner sayuran kali ini tidaklah sulit untuk ibu-ibu dan para pembaca dirumah mencobanya, adapun secara lengkapnya sanggup ibu-ibu dirumah lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 1 liter santan kelapa encer.
  2. 100 cc Santan kelapa kental.
  3. Melinjo secukupnya.
  4. 4 buah jagung muda (iris kecil).
  5. 1/2 buah labu siam (potong kecil sesuai selera).
  6. 5 batang kacang panjang (iris tipis).
  7. Daun kubis (secukupnya).
  8. 1 buah terong ungu (potong sesuai selera).
  9. 2 lembar daun melinjo.
  10. 2 lembar daun salam.
  11. 2 buah cabe hijau (iris tipis).
  12. 3 buah cabe merah (iris tipis).
  13. 1 sdt terasi bakar.
  14. 1 ruas lengkuas ukuran 2 cm.
  15. Garam halus secukupnya.
  16. Gula pasir secukupnya.
Bahan yang dihaluskan :
  1. 5 siung bawang merah.
  2. 3 siung bawang putih.
  3. 1/2 sdt ketumbar.
  4. 1 ruas kencur ukuran 2 cm.
  5. 2 buah kemiri.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula halsukan semua materi bumbu halus.
  • Kemudian didihkan santan cair kemudian masukkan materi sayur ibarat Buah Melinjo, irisan Wortel dan irisan Jagung.
  • Selanjutnya Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian irisan labu siam dan masak kembali sampai labu setengah mabatang sambil diaduk supaya semua materi tercampur rata.
  • Setelah itu masukkan juga daun melinjo, daun salam, cabe merah, cabe hijau, terasi bakar, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk kembali sampai rata.
  • Jika semua sudah dimasukkan, kita boleh tuangkan santan kentalnya dan masak kembali sampai kesemua materi matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan sayur lodeh ala Sunda ini diatas mangkuk saji bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan sayur lodeh ala Sunda enak dan enak ini. Semoga resep kuliner sayuran kali ini sanggup memperlihatkan banyak manfaat supaya ibu-ibu dan para pembaca dirumah sanggup menyajikan hidangan enak untuk keluarga kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ALA SUNDA ENAK DAN LEZAT

Sayur lodeh ini merupakan suatu kuliner sayuran yang dibentuk dari beberapa macam sauran yang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah beberapa materi dan bumbu rempah sehingga mengakibatkan kuliner ini menjadi kuliner favorit di Indonesia. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda