Resep Dan Tips Menciptakan Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Tips Menciptakan Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak

Resep dan Tips Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak Resep dan Tips Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak


Cara Membuat Keripik Tempe

Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng

Bumbu halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk

Cara menciptakan Keripik Tempe : 
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai rata. Tuang air bertahap sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam campuran lapisan, angkat, tiriskan. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda