Cara Membuat Keripik Tempe
Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng
Bumbu halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk
Cara menciptakan Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai rata. Tuang air bertahap sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam campuran lapisan, angkat, tiriskan. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.