Resep Menciptakan Sate Donat Yang Empuk Dan Manis, Lembut Banget Di Mulut, Suka Banget Deh Sama Cemilan Satu Ini - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Menciptakan Sate Donat Yang Empuk Dan Manis, Lembut Banget Di Mulut, Suka Banget Deh Sama Cemilan Satu Ini

Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari saat perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.

 Cemilan di sore hari saat perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini


Bahan – Bahan
  • 500 gram kentang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 4 sendok makan peres gula putih
  • 6 sendok makan margarine
  • 1 sachet ragi instan (me: vita)
  • 1 kg tepung terigu (me: cakra)

Cara Membuat Sate Donat
  1. Rebus kentang kemudian haluskan selagi panas.
  2. Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.
  3. Terakhir masukkan tepung terigu, kemudian uleni hingga campuran tidak lengket ditangan. Ini step paling penting. kemudian diamkan selama 45 menit atau hingga campuran mengembang 2 kali lipatnya.
  4. Bagi campuran menjadi beberapa bab dengan berat 20 gram, kemudian bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  5. Donat siap digoreng dengan api sedang, hingga matang
  6. Setelah matang biarkan hangat kemudian taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Selamat mencoba

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda