Ini ia resep pempek sutra yang kini lagi heboh di banyak sekali Facebook grup masakan di Indonesia. Pempek Sutra ini jadi heboh alasannya yaitu rasanya yang yummy dan teksturnya yang lembut. itulah kenapa ada komplemen “Sutra” pada pempek ini.
Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut yaitu resepnya:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Udang 500 gram, buang kulit basuh higienis kemudian blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
- Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
- Tepung terigu 2 gelas munjung
- Air 2 gelas
- Irisan daun bawang secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Pembuatan:
- Siapkan wadah. Masukkan semua materi dan aduk-aduk hingga merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk menciptakan es lilin. Gunakan corong semoga gampang. Bisa juga dibungkus memakai daun pisang ibarat lontong.
- Masukan Ke Magicom, kemudian rebus campuran pempek hingga matang.
- Potong-potong campuran pempek dan kemudian goreng hingga berwarna kekuningan.
Bahan-bahan Cuko:
- gula merah/aren
- bawang putih 3 siung
- cabe rawit 20 butir
- ebi dan asem jawa
- garam
- air
Cara Pembutan:
- Rebus gula. Setelah mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, kemudian tutup panci. Masak selama beberapa saat, kemudian matikan kompor.
- Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.
Selamat mencoba yaa! Silahkan share resep ini ke teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat