Resep Sup Jagung Kental Campur Jamur yang Menggugah Selera. Sup dari materi jagung anggun sanggup menjadi hidangan hangat favorit baik sebagai hidangan sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca dingin ataupun santapan yang menyegarkan disaat-saat santai berkumpulnya keluarga di rumah.
Soup cream jagung atau sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bab dari variasi cara membuatnya selain kombinasi bahan-bahan yang digunakan untuk menambah selera dan cita rasanya sehingga menjadi lebih spesial. Seperti halnya pada banyak sekali macam hidangan masakan, juga terdapat banyak variasi yang sanggup kita kreasikan dalam hidangan makanan sehat ini.
Ayam, beberapa jenis sayuran bahkan telur biasa menjadi materi adonan pelengkapnya, sebelumnya sanggup dilihat pada Resep Sup Jagung Manis Ayam Telur. Selain telur, kita juga sanggup memakai susu yang telah diterapkan dalam cara menciptakan sup jagung cream kental yang enak dan sederhana kali ini.
RESEP SUP JAGUNG KENTAL Sedangkan pilihan jenis sayurnya ialah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin enak dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup mudah sehingga sup jagung kental ini sanggup dengan gampang untuk kita realisasikan sendiri di rumah.
- 350 gram jagung anggun diserut atau pipil
- 100 gram jamur kancing dibelah dua
- 100 gram daging ayam direbus kemudian potong dadu
- 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 750 ml air
- 250 ml susu cair/ susu abu full cream diseduh dengan air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 buah bawang bombay dicincang kasar
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, sehabis cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala abu sampai harum. Masukkan jamur, kepingan daging ayam rebus dan serutan jagung kemudian aduk-aduk rata.
- Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api kemudian angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita hidangkan selagi panas atau hangat.