Resep Udang Balado Merah Pedas Praktis - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Udang Balado Merah Pedas Praktis

Cara Membuat Udang Balado Resep Pedas Mudah RESEP UDANG BALADO MERAH PEDAS PRAKTIS
Resep Udang Balado Pedas - Bumbu merah sanggup menjadi variasi hidangan udang lainnya alasannya yakni diolah dengan cara memasak yang simpel dan berbahan sederhana. Bermacam jenis udang sanggup dimasak dengan bumbu balado ini alasannya yakni daging udang yang gurih sangat lezat jikalau berpadu dengan rasa pedas dari bumbu balado khas Padang.

Daging udang mempunyai cita rasa yang khas dan gurih sedangkan bumbu balado padang sangat diminati alasannya yakni rasa pedas sudah sangat bersahabat di pengecap sehingga hampir menjadi hidangan wajib dalam melengkapi hidangan makan. Membuat sambal yang disatukan dengan kuliner tentu menjadi pilihan simpel apalagi rasanya sangat pas di lidah.

RESEP UDANG PEDAS BALADO

Bahan dan bumbu :
  • 150 gram udang dibuang kepala dan basuh bersih
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

CARA MEMBUAT UDANG BALADO PEDAS

  1. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna kemudian tuang air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
  2. Selanjutnya aduk sampai rata kemudian masak sampai kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Menu makan lezat berbahan dasar udang lainnya yakni Resep Udang Saus Padang yang sama-sama berkarakter pedas khas kuliner minang Sumatera Barat.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda